|
updated 19.10.08 13:18 18.10.08 21:19 |
baron Alex von L | Парадокс Пывня-Эйнштейна |
ru |
Впервые на это явление обратил внимание в 1994 году киллер котельнической преступной группировки Петр «Чмо» Степановский. Петр пытал в подвале загородного дома очередную жертву - банкира, предварительно отобрав у того пистолет. В конце концов банкир не выдержал мучений и, как показалось Петру, отдал концы. Киллер взял отобранный у банкира пистолет и решил произвести из него контрольный выстрел в голову. Однако после прямого попадания в лоб, жертва вдруг очнулась. Петр выстрелил еще несколько раз, но безрезультатно – банкир только еще громче кричал.
Ошеломленный киллер кинулся в гараж, вытащил ручку из метлы и пронзил этим колом банкира прямо в грудь, отчего тот умер. Пораженный таким явным божественным знамением, киллер на следующий же день отправился на Афон, где в одном из монастырей постригся в монахи под именем брат Петр «Косяк» Котельнический.
Конечно, в те годы в Москве еще мало кто слышал о травматических пистолетах, стреляющих резиновыми пулями. Не слышал о них и Петр. Этот пистолет покойный банкир выменял в Амстердаме на банку черной икры. Но киллер был убежден, что стреляет из боевого оружия.
В монастыре, вдали от искусов цивилизации, брат Петр написал брошюру, в которой изложил общие принципы того явления, которое впоследствии получило название «Парадокс Пывня-Эйнштейна». Суть этого феномена вкратце заключается в том, что мертвец, будучи убитым, оживает.
Мало кто обратил внимание на тот факт, что Пывень при жизни был уже мертвый. Его так и называли – Мэртвый. Но имя это ошибочно принимали за метафору. Задумал ли Пывень такой ход заранее или позднее натолкнулся на брошюру афонского монаха – это мы вряд ли когда-нибудь узнаем. Но факт остается фактом – после смерти Мэртвый Пывень ожил. Именно не воскрес, как это предполагает христианская эсхатология, а ожил. Этому понятию ближе всего соответствует то состояние, которое в одном из направлений буддизма именуется «Гость на празднике Бон», то есть живой среди мертвецов.
К сожалению, современная наука еще не обладает необходимым математическим инструментом для точного описания этого явления. Китайские математики с целью усовершенствования системы фарминга в WoW попытались применить уравнения из общей теории относительности Эйнштейна, что впоследствии и дало название феномену. В результате получилась весьма оригинальная формула: E=m$*2. Где E – универсальная переменная, обозначающая общее количество ништяка, m – постоянная Пывня, равная единице, деленной на место клана в рейтинге, а $ - количество затраченного бабла.
По некоторым сведениям, Мусорщик в последнее время перед смертью увлекся идеей о тех преимуществах, которые можно извлечь из Парадокса Пывня-Эйнштейна. Он даже ездил в Тибет, где в одном из монастырей Лхасы прошел ритуал по открытию третьего глаза. Но он не учел того факта, что, будучи живым, после смерти он действительно умрет.
Теперь же, чтобы Мусорщик вернулся обратно, нужно, чтобы Пывень отыскал его среди мертвецов на празднике Бон и выстрелил в него из травматического пистолета, купленного в Амстердаме за банку осетровой икры, резиновой пулей.
|
Comments: 5 | |
|
|
|
updated 18.10.08 21:22 18.10.08 21:18 |
baron Alex von L | Занимательная конспирология-1 |
ru |
Перс Stabilis in mobile [10] сменил ник и превратился в Евфимий Вологодский [10]
Конечно, можно произнести простые мантры, которые, будучи знакомы каждому казуалу из телевизионных выпусков, успокоят коллективное бессознательное непонятными, но знакомыми словами «ребрендинг» или «смена состава акционеров». Однако является показательным, что данное событие произошло в тот день, когда впервые за год цены на нефть марки Light Sweet упали ниже 75 $ за баррель. То есть ниже той цены, из расчета которой верстался бюджет нашей страны.
Чтобы понять суть произошедшего, следует вернуться на год назад и вспомнить странную фразу, оброненную тогда Stabilis in mobile, об интервью, которое он собирался взять у известного специалиста по Каббале Михаэля Лайтмана.
Как стало известно позднее из донесений агентов ФСБ, курирующих Михаэля Лайтмана, данное интервью все-таки состоялось. Речь шла о таком понятии Каббалы, как Воображаемая реальность. Во время интервью произошел акт так называемой интеллектуальной интоксикации. Лайтману удалось внедрить в сознание Стабилиса идею о том, что весь мир является иллюзией, созданной его, Стабилиса, воображением. Вот часть расшифровки той беседы, снятой лазером с оконного стекла офиса Лайтмана на Тверской:
«Стабилис: Но какова реальность на самом деле?
М.Лайтман: Ее нет.
Стабилис: Что значит «нет»?
М.Лайтман: Согласно науке Каббала, все это - лишь Высший свет, наполняющий всю действительность. Все – только Высший свет. И в мере нашего подобия этому свету или отличия от него, мы рисуем реальность – то есть, различия между нами и Высшим светом.
Стабилис: Давайте попробуем понять, что Вы сейчас сказали. Вы – каббалист. Вы сидите сейчас здесь со мной. До этого мы провели опыт – мы оба ощущаем тысячу долларов, которые я вам заплатил за интервью.
М.Лайтман: Разумеется. Только теперь эта тысяча долларов моя.
Стабилис: В чем же дело?
М.Лайтман: У меня есть иной, дополнительный орган восприятия – для ощущения света. Если человек развивает свой орган восприятия для ощущения света, - так называемый экран, - то начинает ощущать особые явления, называемые Высшей силой или Творцом, которые действуют в нем и влияют на него.»
Однако, любому образованному человеку, каковым без сомнения являлся Стабилис, хорошо известно, что понятию «Высший свет» в русской славянофильской традиции соответствует понятие «Нефть марки Light Sweet». Эта теория была разработана еще в XIX веке русскими философами-славянофилами Хомяковым, Леонтьевым и Кацманом. Но суть не в этом.
Стабилис задумался о том, а что будет, если он станет представлять себе не мир вокруг, а самого Творца, который придумывает этот мир? В течение года он развивал свой специальный орган, который Лайтман назвал экраном. А затем попытался увидеть Высший свет, то есть в нашем понятии Нефть марки Light Sweet по цене в 200 $ за баррель.
Результатом эксперимента стали два события. Стабилис понял, что БК представляет из себя иллюзию, порожденную воображением абстрактного Творца, который в свою очередь является иллюзией, порожденной воображением Стабилиса.
Второе событие заключалось в том, что экран воображаемого Стабилисом Творца изменил Воображаемую реальность самого Стабилиса. Таким образом Стабилис исчез, а появился Евфимий Вологодский.
А нефть марки Light Sweet нащупала сегодня дно своего падения и устремилась вверх к отметке в 200 $, о чем еще в XIX веке мечтали русские философы-славянофилы Хомяков, Леонтьев и Кацман.
|
Comments: 3 | |
|
|
|
updated 18.10.08 00:36 17.10.08 23:42 |
Критикъ | О немодной любви к БК |
ru |
Такое дело. Завели мы тут с небезызвестным Гнидиком в его ЖЖ спор о том, о сем. Ну и брякнул я ему, мол, люблю я этот проект, много лет ему отдал, и хочу сделать лучше. Гнидик удивился: "За что, мол? Как его можно любить?" Я ответил: "За людей". Гнидик посчитал меня "патриотом" и носителем розовых очков...
Я задумался - а действительно, что для меня БК? Я ведь ни фига там не достиг. Ну, известный клан, ну, седьмой левел...для меня всегда эта атрибутика была так, пена. Семерку люди за месяц берут, не особо напрягаясь. Гордиться нечем, короче.
Но я все же люблю БК.
...Когда парень с коротким ником Гаг улыбнулся мне в ответ на мое заявление, что, мол Бойцовый Кот не пропадет нигде, я понятия не имел, что все так получится. Он дружил с Кирой (и был на ней когда-то виртуально женат даже) и подружился со мной. А потом познакомил нас между собой. Кира стала мне женой (в реале:)), а Гаг - названным братом.
...Самое светлое воспоминание о службе в армии - это когда мы, еще не "духи" даже, а "запахи", КМБшники, стоим после бани в строю, сержант умотал в ларек за сигаретами... Пахнет мокрой землей, свежестью, только что прошла гроза, мы жмуримся на солнце и тихонько треплемся за жизнь... Голос сзади: "Да, а вот в интернете есть такая игрушка - "Бойцовский клуб"...Я, с интересом:"Ты тоже БКшник? Из какого города?" - "Санд-сити" - "Ни фига себе! Я тоже из Санда! Ник какой?" - "Каспаров" - "Ядреный батон!" - ору я и поворачиваюсь в строю. - "Я - Критик!". И Каспер тоже орет, мы обнимаемся, как братья, хотя до этого только разговаривали пару раз в чате...И естественно, я пригласил его потом на свою свадьбу с БКшницей Кирой...
...И я не буду перечислять, сколько хороших людей я здесь встретил. Много. Настоящих, надежных...людей - а не врагов, ВЦ, гагашей, светлых качков, темных шакалов, жертв +600, флудеров, хамелеонов, нубов, артников, купивших все... кого тут еще обычно встречают? Может быть, грязь липнет к грязи. А может быть, запоминается только хорошее, и дрянь все же была, но не запомнилась. Но трое настоящих друзей и десяток хороших приятелей первешивают всю эту виртуальную падаль, нет?
Я люблю Бойцовский Клуб за то, что в него играют люди - мои друзья и подобные им. Это немодно, я понимаю, особенно сейчас, когда вскрываются все тайны и выкапываются горы грязного белья Ангелов и иже с ними. Распад старого Клуба начался именно с потери авторитета модераторами и админами. Сейчас - пик этого процесса.
Но я не хочу, чтобы БК загнулся. И приложу все усилия, чтобы этого не случилось.
|
Comments: 13 | |
|
|
|
17.10.08 22:39 |
Критикъ | Забавно вышло. |
ru |
Еду давеча вверх по эскалатору, читаю Коэльо, "Книгу Воина Света". Вот эту страничку:
"Временами у воина света возникает впечатление, что он одновременно проживает две жизни.
В одной из них он принужден делать то, к чему у него не лежит душа, сражаться за идеи, в которые не верит. Но существует и другая жизнь, и она открывается ему в мечтаниях, в чтении любимых книг, во встречах с теми, кто мыслит так же, как он.
Воин не препятствует тому, чтобы две его жизни сближались. "Есть некий мост, который соединяет то, что я делаю, с тем, что мне нравится делать", - думает он. И постепенно мечты его овладевают повседневностью, и вот уже они возобладали над ней, и тогда он понимает, что готов к тому, чего всегда желал.
И теперь нужно лишь немного дерзости - и две жизни сплавятся воедино"
Ну вот, доезжает эскалатор до верха, я закрываю книжку и включаю "Наше радио" в плэйере - тут уже ловит.
И слышу, значитца, речь диджея: "...живи будущим - расплачивайся кредами!"
Тут-то я и остолбенел. Ни хрена себе две жизни совместились, думаю...
Повтыкал, послушал - это там какие-то webcredz рекламировали, слоган у них такой.
Забавно вышло.
:)
Mood: так себе Music: Doors
|
Comments: 9 | |
|
|
|
updated 14.10.08 22:38 14.10.08 22:36 | adminion :
Пересмешник | Неужели так бывает... |
ru |
Теперь если при зачаровании посоха выпадает усиление магии, то оно прописывается в "Действует на", а не в "Свойства предмета". Всем, у кого были посохи зачарованы старым способом, автоматически перенесено свойство из одного раздела в другой.
Приносим извинения за доставленное неудобство.
Music: Петлюра - Неужели так бывает
|
Comments: 69 | |
|
|
|
updated 13.10.08 18:05 13.10.08 17:52 | adminion :
Волынщик | Небольшой обзор по изменениям в статусных битвах. |
ru |
Вэй Ляо-цзы IV главу своего трактата начинает следующими словами,-
"На войне бывают победы, одержанные посредством Пути; бывают победы, одержанные посредством мощи, бывают победы, одержанные посредством силы. Когда, поставив у себя высоко военное дело и оценив противника, приводят его к тому, что дух у него падает, войска рассеиваются, наказания, хотя и сохраняются, но не могут быть применены, это будет победа Пути. Когда, введя у себя все нужные законы и постановления, установив справедливые награды и наказания, создав удобные орудия, внушают своему народу уверенность в победе, это будет победа мощи. Когда разбивают чужую армию, убивают ее полководца; взобравшись на передовые укрепления противника, пускают в ход военное искусство, громят массы противника, захватывают его землю и, совершив такие подвиги, возвращаются домой, это будет победа силы".
Описывем в общих чертах, возможно что-то упустим (по ходу будем дополнять), так что на непонятных моментах можно заострить наше внимание в комментариях...
В Девилсе начинаются тесты обновленной системы статусных баталий.
- чтобы тестирование шло доступней, бои будут становится статусными в 10 раз быстрее (т.е. нужно игроков в 10 раз меньше).
- во избежание массовой прокачки опыт будет урезан.
Итак все на тесты!
Теперь непосредственно по теме...
Hide
О ФИЛЬТРЕ:
Как только битва становится статусной, включается фильтр на доступные для размена цели. В таковые попадают все персонажи, стоимость которых составляет +-10% относительно персонажа игрока и все кто уже успел назначить с ним размены (после размена они тоже отфильтруются). Группа доступных целей будет автоматически расширяться если количество целей меньше трех. Шаг расширения составляет +10%.
Например:
стоимость моего персонажа составляет 3000, значит в мои цели попадут все, чья стоимость от 2700 до 3300, если таковых меньше 5-ти, то границы разъедутся до 2400 - 3600 и т.д. пока противников не станет 5+
tip: стоимость персонажа - это стоимость его обвеса и обкаста (руны/чарки пока не учитываются, но скоро будут)
О СТАТУСНЫХ ПРИЕМАХ:
При переходе сражения в статусное, у всех игроков появляется дополнительная панель с приемами и появляются дополнительные тактики. Какие тактики появятся и какие приемы будут доступны зависит от стоимости персонажа. Сейчас порог стоимости - 7000. Соответственно доступны 2 разные панели: для героев (стоимость обвеса 7000+) и для армии (стоимость 0-6999).
Статусные приемы героев:
Все приемы героев предназначены для поддержки армии, за которую они сражаются.
Для применения приемов героям необходимо накопить новую тактику -  "Лидерство".
Лидерство зарабатывается путем нанесения урона противнику: 1  = 1000 урона игрока.
Сейчас все приемы героев стоят по 10  .
Приемы героев срабатывают на случайных союзников, чья стоимость не превышает 6999, т.е. на армию.
Статусные приемы армии:
Все приемы армии нацелены на помощь ее героям.
Само применение приема у армии немного сложнее чем обычно, так как прием выбирается путем голосования всех результативных бойцов армии и часто зависит от их количества.
Для применения приема, армии необходимо набрать общую для всех ее бойцов тактику -  "Мораль".
Мораль набирается при нанесении урона всей стороной битвы: 1  =100000 урона армии.
Так же каждому бойцу армии, желающему помочь героям, нужно набрать немного лидерства.
О механизме применения приемов армии:
Как только мораль армии дойдет до 1, приемы становятся доступными для применения (при наличии лидерства), а счетчик морали перестает расти. Первый кто нажмет на любой из приемов, запустит таймер голосования:
Сейчас таймер выставлен на 3 минуты. Как только время истечет, будут подсчитаны голоса и по результатам голосования применен соответствующий прием.
tip 1: если 2 и более приемов набрали одинаковое количество голосов, на разных героев будут применены разные приемы (из выигравших) случайным образом.
tip 2: эффективность некоторых приемов будет зависить от количества голосов, т.е. будет базовый эффект + бонус от количества голосов.
После окончания голосования и применения приема, мораль всей армии обнуляется (независимо от того успели вы отдать голос или нет) и начинает накапливаться заново.
Остается напомнить, что это тестирование и цифры могут меняться.
Про тестирование:
Обнаруженные ошибки и свои замечания по теме, оставляйте в комментариях и давайте будем выделять их из общего вероятного флуда как-нибудь так:
===БАГ В ЛОГЕ ПРИЕМА===
текст
Из того о чем думаем:
- отдельная (смешанная) панель приемов для еще не артников, но уже не обычных бойцов
- дополнительные приемы для флагоносцев
- нескольких флагоносцах за одну сторону
- награда и рейтинг для величайших бойцов статусных битв
- усиление приемов в зависимости от крутости статуса битвы (призывы демонов при "Судном дне")
Mood: странное  Music: Requiem for a Dream soundtrack
|
Comments: 162 | |
|
|
|
updated 13.10.08 15:53 13.10.08 15:52 |
Delai Vivodi | 3 марта будут наказаны |
ru |
|
Comments: 3 | |
|
|
|
updated 13.10.08 11:37 13.10.08 11:31 | Litera :
Архи Дьявол | Моя фурия |
ru |
Все знали: когда-нибудь на Землю упадет что-то из космоса, стерев с лица многострадальной планеты человеческую цивилизацию. Знали все, но никто не ожидал, что это произойдет так скоро.
Началось все двадцать девять лет назад… Своим появлением я осчастливил семью вполне кредитоспособных родителей. Мать с отцом задолжали Мировому правительству всего двадцать девять миллионов кредитов. Естественно, этот долг сразу же перешел ко мне по наследству. Однако, мне еще повезло – на следующий день после моего рождения был введен общемировой налог на наследство. Задержись я чуть дольше в уютном мамином животе – и мой долг увеличился бы на тридцать процентов. Так что, можно с уверенностью сказать – я здорово сэкономил на своих родах. К чему я клоню: кто знает, если бы не шумиха, поднятая профсоюзами несвободных должников по поводу закона о наследстве, наверняка люди бы уделили должное внимание короткой заметке в инфосводках об «Угрозе Зябикова». Для тех, кто не знает астронома Зябикова, скажу: в этом нет ничего странного, о нем мир узнал гораздо позже, точнее – об угрозе, которую он обнаружил. Итак, двадцать девять лет назад, люди еще не были такими суетливыми, помешанными на списании собственного долга невротиками, готовыми ради уменьшения кредиторской задолженности даже выращивать на Марсе водоросли.
Жизнь моя текла спокойно и размеренно: родители сдали меня в общественный детсад для обязательной подготовки будущих волонтеров-колонистов, коих набирали по программе заселения Марса. За такую простую манипуляцию с детьми каждому гражданину мира автоматически списывался долг на миллион кредитов. Согласитесь, вряд ли нашелся бы человек, способный устоять против такого соблазна. К тому же, в то время это стало уже обыденной практикой: и родителям польза, и дети растут настоящими гражданами.
Именно в детсаде я и встретил Аэлиту. Именно эта встреча и стала моим первым и самым ранним воспоминанием. Рыжая девчонка с двумя косами и большими красными бантами неловко подошла ко мне, ущипнула за щеку и забрала комбикорку хлебной массы, которую я только успел обслюнявить. Позже, на подготовительных курсах, готовясь к поступлению в космошколу, я узнал: Аэлита – прирожденный лидер. И мне повезло, что она еще в глубоком детстве выбрала меня в качестве своего напарника. Хотя, вряд ли бы Аэлита выбрала кого-то другого: у прочих детей просто нечего было отбирать.
CUT: Продолжение
|
Comments: 6 | |
|
|
Total posts: 905 Pages: 91
1.. 10.. 20.. 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40.. 50.. 60.. 70.. 80.. 90..
|
|
Mo |
Tu |
We |
Th |
Fr |
Sa |
Su |
| | | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | |
|